UPTD Puskesmas Simangalam Laksanakan Pemeriksaan Prodia dan Penyuluhan Hipertensi - DM

Bertempat di Puskesmas Simangalam, dilaksanakan Edukasi dan Pemeriksaan Laboratorium kepada Peserta Prolanis Faskes Puskesmas Simangalam. kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama Puskesmas Simangalam dengan Prodia. Pemeriksaan yang dilakukan meliputi HbA1c, kolesterol, trigliserid dan lain-lain. pemeriksaan dikhususkan kepada pasien DM dan HT yang telah terdaftar sebagai peserta prolanis (Program Pengelolaan Penyakit Kronis).

setelah pemeriksaan selesai, peserta diberikan edukasi  tentang pemeriksaan HbA1c dan penyakit Diabetes Militus (DM) oleh dr. Iwany Rahma Rambe.

HT dan DM merupakan penyakit tidak menular (PTM) namun sangat berbahaya jika tidak melakukan pengobatan dan pemeriksaan rutin karena jika sudah dikatakan menderita DM atau HT disarankan untuk mengonsumsi obat rutin untuk menjaga kestabilan tekanan darah maupun rendah tingginya gula darah.

Program prolanis ini juga meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan dan pencengahan pada pasien.