Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan fasilitas kesehatan bagi warga setempaat, tim kesehatan dari puskesmas Simangalam memberikan pelayanan berupa pengobatan gratis, skrining kesehatan jiwa, kelas ibu hamil, edukasi bahaya rabies dan pemeriksaan sputum BTA (TBC ).
   Kegiatan ini dilaksana di Desa Sialang Taji oleh Tim kesehatan Puskesmas Simangalam dipimpin langsung oleh Kepala Puskesmas Simangalam dr. Farah Najmi Nasution.
 Kegiatan pengobatan gratis ini untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga pelayanannnya menjadi lebih cepat, Semoga dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat.
  Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat hidup lebih sehat dan menyadari pentingnya menjaga kesehatan.